26.05.2022

У Battlefield 2042 всё очень плохо. Онлайн упал втрое за две недели

У Battlefield 2042 всё очень плохо. Онлайн упал втрое за две недели

Дела у вроде бы главных релизов этой осени не задались. Взять, к примеру, Battlefield 2042. Боевику досталось от критиков и геймеров, принявших новинку очень прохладно. А теперь, спустя две недели после премьеры, шутер ещё и растерял почти всю аудиторию. Количество заинтересованных игроков снизилось более чем в три раза.

[embedded content]

Цифры, предоставленные SteamDB, говорят сами за себя. За минувшие сутки пик-онлайн Battlefield 2042 составил скромные 30,6 тысячи человек. Это в три с половиной раза меньше, чем на релизе, когда в шутер играли 105,4 тысячи пользователей. Что любопытно, Farming Simulator 22, обогнавший главные релизы осени на старте, имеет среднее пиковое значение в 78 тысяч. Не таких показателей ждали от одного из главных экшен-сериалов.

Важно помнить, что в этом подсчёте не учитываются владельцы консолей и пользователи Origin. Но цифры всё равно удручающие. К слову, у вечного конкурента Battlefield дела идут немногим лучше — Call of Duty: Vanguard показала худший старт в истории серии, а опросы красноречиво говорят о том, что геймеры устали от франшизы.

Напомним, что релиз Battlefield 2042 состоялся 19 ноября на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S. Ещё до старта геймеры раскритиковали шутер за странный тон и неудачные визуальные решения. Уже после выхода боевик получил очень сдержанные оценки прессы и массу негативных комментариев пользователей.

Источник: steamdb.info

Поделиться ссылкой: