30.05.2024

У Google очень большие проблемы с лояльностью пользователей

На фоне недавней презентации недорогого Pixel 7a и складного Pixel Fold аналитическая фирма Statista провела масштабный опрос среди владельцев смартфонов на тему их лояльности к используемому бренду. Судя по результатам исследования, Google явно нужно что-то менять в своей стратегии.

Google Pixel

Опрос проводился с 1 апреля 2022-го по 28 марта 2023-го среди почти 10 тысяч пользователей в США — на родном рынке для Apple и Google. Так, в исследовании приняли участие 4446 владельцев аппаратов Apple, 2738 обладателей смартфонов Samsung и лишь 442 собственников «пикселей», что уже наглядно говорит о популярности устройств Google среди населения. 

Согласно результатам исследования, 57% владельцев смартфонов Pixel с большой долей вероятностью готовы перейти на устройство другого бренда при удобной возможности. Только 26% заявили, что, скорее всего, их следующим аппаратом снова будет «пиксель». У конкурентов ситуация куда лучше. Так, по 34% обладателей смартфонов iPhone и Galaxy готовы сменить бренд. При этом самая лояльная аудитория оказалась у Apple — 49% наиболее вероятно снова купят себе iPhone, когда придёт время обновиться. У Samsung этот показатель слегка ниже и составляет 44%. 

Сами владельцы «пикселей» отмечают, что проблема даже не в многочисленных программных багах и меньшем количестве обновлений ОС, чем у конкурентов, а в самом отношении Google к фанатам. Так, в рамках программы обмена старого устройства на новенький Pixel Fold поисковый гигант готов дать скидку в $700 за Samsung Galaxy Z Flip4 и до $900 за топовые модели iPhone, тогда как за вышедший позже Pixel 7 Pro предлагает лишь $380, чем явно не повышает лояльность пользователей.

Источник: 9to5google.com

Поделиться ссылкой: