25.07.2021

У Qualcomm нехватка мобильных чипов. Ждём дефицит смартфонов?

Производители смартфонов продолжают расширять ассортимент, но высокий спрос уже привёл к чрезмерной нагрузке на чипмейкеров. Так, Qualcomm объявила об увеличении срока поставок фирменных процессоров, а заодно дефицит добрался до модулей Bluetooth. По словам экспертов, покупателям в любом случае впору готовиться к нехватке популярных смартфонов в рознице.

Redmi

В ходе недавней конференции глава бренда Redmi Лю Вейбин заявил о существенной нехватке мобильных процессоров для выпуска фирменной продукции. Это, по его словам, нарушит бесперебойные поставки смартфонов на рынок — компания попросту не успевает их производить. С аналогичной проблемой столкнулся и бренд realme, представитель которого недавно заявил о дефиците необходимых микросхем Qualcomm, а также схем питания и радиочастотных модулей.

По данным китайских СМИ, на фоне дисбаланса между спросом и предложением на полупроводниковую продукцию цикл поставки изделий Qualcomm увеличен до 30 недель. Что касается аудиочипов CSR Bluetooth, срок их отгрузки составляет около 33 недель с момента заказа. По мнению аналитиков, к концу года такая ситуация способна привести к ощутимому дефициту смартфонов. Как это отразится на розничных ценах — пока неизвестно.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: