23.05.2024

У Tesla Cybertruck появился шестиколёсный китайский конкурент

Китайская компания Great Wall Motors решила составить конкуренцию Ford F-150 Lightning и многострадальному Tesla Cybertruck, произведя на свет CyberPickup 6х6. Это огромный шестиколёсный пикап, способный буксировать прицепы весом в 6 тонн.

Cannon CyberPickup 6х6

Cannon CyberPickup 6х6 предлагается как в полностью электрической версии, так и в гибридном варианте с 3,0-литровым двигателем с двойным турбонаддувом. Отдача силовой установки составляет 517 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента, а мощность передаётся на все шесть колёс с помощью пяти блокируемых дифференциалов: два электромотора на задних осях и один — на передней. 

Cannon CyberPickup

Помимо впечатляющих колёс с 18-дюймовыми дисками, «обутыми» в 33-дюймовые внедорожные шины Cooper Discoverer, китайский гигант получил множество визуальных модификаций, в том числе расширители крыльев, передний и задний бамперы с большими воздухозаборниками, оригинальную решётку радиатора с полосой подсветки, капот из углеродного волокна, боковые подножки и удлинённый кузов с двустворчатым задним бортом.

Cannon CyberPickup

Внутри машины можно увидеть интерьер, полностью гармонирующий с её внешним видом. Это белая кожа со светло-серыми замшевыми вставками, массивный информационно-развлекательный экран и полностью цифровая приборная панель.

Пока нет чётких сроков серийного выпуска CyberPickup 6х6, но предполагается, что стоить он будет дешевле Tesla Cybertruck.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: