13.08.2022

Ubisoft вложилась в мобильную NFT-версию тамагочи про собак

Компания Ubisoft серьёзно взялась за тренд NFT и решила не ограничиваться собственными проектами. Французская студия стала инвестором мобильной игры Dogami, вложив $6 миллионов совместно с Animoca Brands и The Sandbox. Ожидается, что новинка позволит геймерам зарабатывать местную криптовалюту.

Dogami

В Dogami пользователям предстоит ухаживать за виртуальным питомцем — формально игра станет аналогом тамагочи, но с элементами дополненной реальности и NFT. Новомодная технология будет реализована с помощью валюты DOGA, которую можно заработать, получая достижения. Позже токены можно будет потратить на косметические предметы, билеты на местные ивенты и другие активности или же продать на торговой площадке.

Запуск Dogami пройдёт в несколько этапов. В первом квартале 2022 года авторы проведут первую продажу NFT и откроют доступ к DOGA-токену. Весной ожидается бета-версия игры с возможностью зарабатывать валюту, а также первая коллаборация, подробности которой пока не разглашаются. К третьему кварталу ожидается выход мобильного порта и запуск Petaverse — метавселенной с питомцами.

Напомним, что недавно Ubisoft запустила свою NFT-площадку Quartz. Компания также добавила уникальные косметические предметы в Ghost Recon Breakpoint, которые провалились в продаже. Хотя большинство геймеров отнеслось к инициативе студии негативно, французские разработчики не планируют сворачивать проект.

Источник: dappradar.com

Поделиться ссылкой: