01.07.2022

«Удалите Denuvo!» Авторы Deathloop выпустили патч для ПК и разозлили игроков

«Удалите Denuvo!» Авторы Deathloop выпустили патч для ПК и разозлили игроков

Релиз Deathloop сопроводили восторженные отзывы прессы, но в итоге оказалось, что игра на самом деле сильно страдает от технических проблем. Пользователи уже закидывают тайтл нулями на Metacritic, а разработчики тем временем выпустили первый патч, который сильно разозлил ПК-игроков.

[embedded content]

Спустя три дня после релиза разработчики Deathloop опубликовали первый патч для ПК. Он почти ничего не поменял: авторы исправили ошибку, из-за которой некоторые игроки не получали достижения. Кроме того, в игру был вшит инструмент, который сообщает пользователю код ошибки при вылетах. Иными словами, авторы только готовятся к тому, чтобы начать чинить Deathloop.

Ветка комментариев к патчу в Steam просто завалена негативными отзывами геймеров. Они жалуются на отсутствие любых исправлений в патче, многие буквально приказывают разработчикам удалить из игры Denuvo, полагая, что в этом корень всех проблем. Очевидно, что это не так: у Arkane традиционно большие проблемы с оптимизацией тайтла на релизе, и удалением Denuvo тут явно не обойдёшься.

С другой стороны, геймеров легко понять: они покупают релизный продукт за полную цену, чтобы полностью испортить себе от него первое впечатление завалом технических ошибок. Игроки ожидают быстрых исправлений, но кажется, они займут какое-то время: на релизной неделе точно ничего не починится. И хорошо, если какие-то проблемы будут решены хотя бы в этом месяце. Словом, это очередное подтверждение тому, что игровой индустрии, кажется, нужен некий регулирующий орган, который будет проверять качество продукции перед отправкой в релиз.

Источник: steamcommunity.com

Поделиться ссылкой: