16.10.2021

Удержать мгновение: тестируем спортивный режим vivo X60 Pro

Если вы когда-нибудь снимали на смартфон движущийся объект, то знаете, как вместо нормального снимка получается размазня. Но существуют гаджеты, которые обещают приличное качество кадра даже в движении. Один из таких — vivo X60 Pro со «спортивным режимом съёмки». Мы решили проверить его в действии.

Как это работает?

Но сперва немного теории. В X60 Pro установлен проверенный модуль Sony IMX598, которым уже оснащали предыдущую «прошку». Он имеет разрешение 48 Мп и выполнен по технологии Quad Bayer. Но, в отличие от X50 Pro, производитель нехило прокачал систему стабилизации. В новой модели установлена уникальная по своим характеристикам пятиосевая система стабилизации, которая обеспечивает чёткую картинку при съёмке фото и видео.

Тестируем!

1

Кадр в духе «смотрите, я спортсмен». Самое сложное в создании подобных фото — поймать нужный момент. К счастью, с этим vivo отлично справился. Центр композиции чёткий, но по бокам немного «мыла» всё же присутствует.

3

Смартфон идеально проявил себя при съёмке животных. Такой снимок можно поместить на постер или рекламный плакат. Прекрасную детализацию дополняет широкий динамический диапазон. Причём для получения удачного кадра не требуется много времени — смартфон автоматически включает режим «Снимок в движении», что значительно упрощает задачу.

2

Понравится vivo X60 Pro и орнитологам. Работа автофокуса позволяет запечатлеть самые удачные сюжеты. В кадре много движущихся объектов, тем не менее смартфон успел сфокусироваться на переднем плане и оперении голубей, а задний план ожидаемо оказался размыт. Поскольку фото сделано «на бегу» (без этого наглые птицы категорически отказывались улетать), продвинутая система стабилизации сыграла ключевую роль в создании снимка.

4

Фотография о-о-очень шустрого объекта. Поймать летящий на всех парах гидроцикл — дело не из лёгких. Надо достать смартфон, разблокировать, включить камеру, успеть сделать снимок. Учитывая, что фотограф в это время сидел в качающейся лодке, миссия была почти невыполнимой.

Однако X60 Pro справился на отлично: гидроцикл не размазан, волны видно, тряски нет. Придраться можно разве что к неестественной цветопередаче балконов дома под мостом. Умная техника просто пыталась добавить красок в хмурый и пасмурный день. В остальном — полный порядок.

Что в итоге

Смартфон vivo X60 Pro достойно показал себя в съёмке подвижных объектов. Велосипедист, гидроцикл, собака — всё это быстро ехало, плыло, прыгало, но мобильное устройство не спасовало. И если вы хотите снимать динамичные кадры, где много движения, флагман vivo с этим справится.

Узнать больше о vivo

Поделиться ссылкой: