17.08.2022

Умелец разработал шутер про покемонов. Правообладателю это не понравилось

Умелец разработал шутер про покемонов. Правообладателю это не понравилось

Энтузиастов хлебом не корми — дай разработать что-нибудь эдакое. Golden Axe на движке DOOM. Кооперативная The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Ремейк Tomb Raider: Angel of Darkness. Любопытных проектов масса — и на днях к вечно растущему списку присоединился шутер с красноречивым названием Pokemon x FPS.

[embedded content]

Месяц назад пользователь с ником Dragon_GameDev2 начал работать над симулятором охотника на покемонов. Чтобы не быть голословным, умелец опубликовал геймплейный ролик своего необычного экшена. Публика приняла интерактивное сафари неоднозначно: одним задумка показалась интересной, другие же сочли, что бросаться на мультяшных монстров с автоматами и винтовками — это уже перебор.

В числе критиков, как обычно, оказались и правообладатели. Не прошло и недели, как из интернета начали пропадать все видео Pokemon x FPS. Сложно сказать, кто конкретно решил приструнить незадачливого дизайнера (пресса пишет Nintendo, однако технически владеет брендом The Pokemon Company), но итог в любом случае закономерен — отнюдь не каждой корпорации нравится, когда её маскотов превращают в пушечное мясо. Стоит, впрочем, подчеркнуть, что стараниями интернет-пользователей ролики всё ещё можно найти на YouTube.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: