19.10.2021

Умная маска LG PuriCare сможет усиливать голос владельца

LG анонсировала вторую версию представленной год назад умной маски PuriCare. Компания обещает ряд важных улучшений, а также решение проблемы искажения голоса владельца.

LG PuriCare Wearable Air Purifier

LG PuriCare второго поколения получит более компактный и лёгкий вентилятор для подачи воздуха. Главным же нововведением станут встроенные микрофоны и динамики. Однако они служат не для прослушивания музыки и ответа на входящие звонки, как можно было подумать. Вместо этого они будут усиливать голос владельца, когда он говорит.

Одной из жалоб, связанных с оригинальной маской, было как раз то, что она сильно искажала голос владельца, делая его тихим. В новой версии такой проблемы быть не должно, ведь она автоматически будет воспроизводить то, что говорит пользователь, через внешний динамик, чтобы его хорошо слышали собеседники. Стоит отметить, что подобная технология используется в схожей маске от Razer.

Указывается, что новая маска весит 94 грамма и оснащена аккумулятором ёмкостью 1000 мАч, которого хватает до 8 часов беспрерывной работы. На полную зарядку через USB Type-C потребуется около 2 часов. 

Новая версия LG PuriCare поступит в продажу уже в августе, но изначально будет доступна только в Таиланде. Позже она появится и в других регионах, когда LG получит одобрение от местных регулирующих органов. Как и прежде, компания не указывает, что эта маска защищает от коронавируса или других бактерий. Она скорее позиционируется как носимый очиститель воздуха.

Отметим, что оригинальная LG PuriCare официально доступна в России по цене 17 990 рублей.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: