22.04.2021

Умная спальня Askona: настраиваемые матрасы и подушки, берегущие сон

Российский производитель ортопедических матрасов Askona открыл первый в стране концепт-стор здорового сна. В нём представлены передовые разработки компании: 3D-сканер тела для точного подбора матраса и подушки, а также умный матрас iSense с настраиваемой через смартфон формой и жёсткостью. 

Askona

«Мы вкладываем много сил и средств в разработку инновационных решений, чтобы помочь нашим клиентам получить максимальную пользу от сна», — заявил исполнительный директор группы компаний Askona Владимир Корчагов.

Согласно проведённому компанией опросу, для многих людей процесс подбора матраса и подушки остаётся скучным и долгим, а в итоге выбранный вариант не всегда соответствует ожиданиям. Поэтому в новом концепт-сторе установлен специальный 3D-сканер, который в течение двух минут анализирует телосложение и другие физические показатели человека. Параллельно с этим консультант проводит краткий опрос о предпочтениях человека касательно сна. На основе всех собранных данных система советует оптимальный по уровню жёсткости матрас и лучшую по высоте подушку. По заверениям компании, точность подбора достигает 95%.

Askona

В концепт-сторе также представлена система умной спальни с мониторингом сна Askona iSense. В её состав входят:

  • Подушка Smart Pillow с функцией слиптрекинга
  • Смарт-матрас iSense с возможностью изменения жёсткости
  • Трансформируемое основание
  • Мобильное приложение Askona Sleep для управления всей системой и отслеживания собранных данных

В подушку Smart Pillow встроен слой с микродатчиками Sleep Track, собирающий различные показатели пользователя во время сна. В частности, отслеживается положение тела, количество переворотов и подъёмов во сне, частота и глубина дыхания, сердцебиение и ряд других параметров. Анализ этих данных позволяет выявить причины, влияющие на качество сна, и оценить состояние организма, благодаря чему можно предупредить заболевания, связанные с нарушениями сна.

Askona

Ключевая особенность умного матраса iSense от Askona — возможность настроить персональный уровень жёсткости для каждой половины благодаря технологии Comfort Control. Это особенно важно, когда у партнёров разный вес или он меняется, например во время беременности. Внутри матраса под верхним комфортным слоем установлено двенадцать воздушных камер (по шесть на каждой стороне). Специальная помпа, управляемая с помощью мобильного приложения, регулирует давление воздуха в них, изменяя тем самым жёсткость в зависимости от предпочтений пользователя.

Среди других особенностей матраса — охлаждающая пена OmniFlex с открытыми порами, обеспечивающая улучшенную циркуляцию воздуха и отвод избыточного тепла от тела, бесшумные пружины, спрятанные в специальных тканых «карманах», и вспененный материал высокой плотности с усиленным периметром по краям, что увеличивает поверхность спального места на 10%.

Askona

Неотъемлемая часть смарт-матраса iSense — трансформируемое основание, позволяющее выбрать удобное положение для здорового сна и отдыха. Основание управляется со смартфона и поддерживает несколько режимов:

  • Режим подъёма головы для комфортного просмотра телевизора, чтения или работы за ноутбуком.
  • Режим нулевой гравитации, создающий положение «невесомости», когда ноги выше уровня сердца. В этом случае тело полностью расслабляется всего за 15 минут.
  • Режим «Антихрап», поднимающий изголовье на 7 градусов, чтобы избежать апноэ в течение ночи.

Важно, что изменять положение матраса можно отдельно для каждой половины кровати. 

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: