23.10.2020

Умное шумоподавление и еще три фишки наушников OPPO Enco W51

TWS-наушники давно переросли статус модного аксессуара. Скромные габариты не мешают компактным гарнитурам конкурировать с классическими накладными. Линейку OPPO недавно пополнила модель Enco W51, получившая хорошую автономность, защищённый корпус и систему активного шумоподавления. Разбираемся, чем ещё интересна новинка.

OPPO Enco W51

Музыка и ничего лишнего

Даже плотным силиконовым амбушюрам не всегда удаётся эффективно заглушить посторонние звуки, мешающие владельцу TWS-вкладышей наслаждаться музыкой. Вариантов решения проблемы три: смириться, найти место потише или подыскать «уши» с функцией активного шумоподавления. Последний сценарий и предлагает новинка OPPO. В каждом из наушников Enco W51 разместили сразу по три микрофона. Один из них распознаёт и отфильтровывает шумы до 35 дБ. А внутренний, расположенный в глубине корпуса, отсекает остаточные окружающие звуки посредством специального программного алгоритма. Оба они дополняют пассивную способность внутриканальных моделей гасить раздражающие сигналы средних и высоких частот.

Такое комбо, за работу которого отвечает выделенный двухъядерный процессор, позволяет практически полностью заглушить монотонный шум при прогулке, катании на велосипеде или поездке в общественном транспорте. При этом звуки вроде клаксона автомобиля и громкие голоса останутся различимы — в городских условиях такая особенность даже полезна. Выручает шумодав и при разговоре по телефону: микрофоны глушат всё лишнее, делая голос максимально чётким для собеседника.

OPPO Enco W51

Связь без помех

Новинка получила встроенный модуль Bluetooth 5.0. Он обеспечивает устойчивую связь со смартфоном и плеером на расстоянии до 10 метров, причём в пределах квартиры сигнал пробивается и через стены. Разрядившийся телефон можно оставить у розетки в одной комнате, слушая музыку в другой.

Сопряжение с гаджетом TWS-гарнитура устанавливает автоматически. Достаточно просто открыть кейс — соединение произойдёт без ваших дополнительных действий. Трансляция сигнала ведётся на оба наушника одновременно. Минимальная задержка — около 94 мс. Она практически неощутима при просмотре фильмов или во время игр.

OPPO Enco W51

Эргономика на высоте

Внутриканальная конструкция позволяет не только эффективно отсекать шумы. Модели с силиконовыми насадками, в отличие от обычных вкладышей, обеспечивают надёжную фиксацию — аксессуары не выпадут при быстрой ходьбе или во время пробежки. Не станет помехой и некстати начавшийся дождь: от брызг Enco W51 защищены по стандарту IP54. Дискомфорта при длительном ношении новинка тоже не вызывает: вес каждой чашки — несколько граммов.

Для управления гарнитурой на каждом наушнике предусмотрена сенсорная панель. Она не требует сильных нажатий, зато сводит к минимуму взаимодействие со смартфоном. Скажем, чтобы переключить трек в плейлисте, достаточно двойного тапа по правому корпусу. Аналогичный жест на левом «ухе» активирует шумодав. Для ответа на входящий звонок необходимо коснуться любого наушника дважды, а чтобы вызвать голосового ассистента — трижды. Не хватает разве что регулировки громкости, изменить её можно лишь на мобильнике.

OPPO Enco W51

Ещё одна фишка модели — встроенные сенсоры приближения. Когда аксессуар извлекается из уха, музыка автоматически останавливается, а шумодав — отключается. Это позволяет сэкономить заряд батареи. Чтобы продолжить прослушивание с того же места, нужно просто вставить наушники обратно.

Хорошая автономность

Несмотря на компактные размеры, даже при активированном шумодаве Enco W51 с аккумуляторами на 25 мАч способны проработать 3,5 часа в режиме воспроизведения. Чехол-пауэрбанк на 480 мАч позволит растянуть плейлист до 20 часов. При использовании гарнитуры без шумоподавления её автономность составит 4 ч. И 24 часа, если подзаряжаться от чехла.

Фирменный кейс восполняет энергию двумя способами. Классический — при помощи кабеля USB Type-C. Сейчас таким портом оснащают большинство смартфонов, поэтому постоянно таскать с собой блок питания не потребуется. Владельцы же беспроводных зарядных станций с поддержкой стандарта Qi могут просто положить чехол на поверхность аксессуара, чтобы пополнить АКБ. Правда, займёт такая процедура чуть дольше времени: 2,5 часа против 80 минут, требуемых в случае проводного ЗУ.

Умное шумоподавление и еще три фишки наушников OPPO Enco W51
Умное шумоподавление и еще три фишки наушников OPPO Enco W51

Есть из чего выбрать 

OPPO Enco W51 — флагман фирменной линейки, получивший внушительное количество актуальных функций. Но есть в ассортименте компании и более доступные решения без переплаты за технологии, которые в ряде сценариев не понадобятся. Для домашнего использования отлично подойдёт TWS-гарнитура Enco W31. Внешне она практически идентична старшей модели и тоже защищена от брызг и пыли, но за счёт отсутствия «шумодава» обойдётся дешевле.

А бюджетные наушники Enco W11, несмотря на компактные габариты, примечательны сенсорными панелями, поддержкой популярных голосовых ассистентов и низкой задержкой сигнала. Заодно они могут похвастаться автономностью до пяти часов и возможностью работать независимо друг от друга. 

Узнать больше про OPPO Enco W51

Поделиться ссылкой: