26.09.2020

Умный браслет для Apple Watch позволяет управлять часами без касаний

Умные часы от Apple вечно получают апдейты функционала. Сейчас, например, с их помощью можно расплатиться за товар, измерить сердцебиение и ЭКГ или вызвать такси без особенных проблем. Но во всех случаях пользователю придется непосредственно контактировать с устройством, что в определенные моменты может быть затруднительно. Создатели умного ремешка Mudra Band предлагают управлять Apple Watch совершенно новым способом. А именно движениями ваших пальцев.

Для управления вызовами, съёмкой и многими другими функциями Apple Watch нужно прикоснуться к дисплею. Но если вторая рука занята, сделать это бывает сложно. Ремешок Mudra Band позволяет взаимодействовать с часами с помощью движений пальцев и ладони той руки, на которую они надеты. Например, можно разблокировать экран, принять или отклонить вызов, настраивать таймер и даже играть в игры. По сути с помощью жестов легко выполнить любую операцию, выучив необходимые для этого действия.

«Когда вы намереваетесь пошевелить пальцем, электроды в браслете захватывают нервные сигналы, посылаемые мозгом через запястье на пальцы. Наши запатентованные датчики SNC фиксируют эти сигналы, в то время как алгоритмы глубокого обучения ИИ расшифровывают их структуру и классифицируют, какой палец перемещается. Наконец, мы привязываем каждый шаблон сигнала к функции управления на Apple Watch»

— рассказывают создатели умного браслета.
Умный браслет для Apple Watch позволяет управлять часами без касаний

На данный момент идёт сбор средств на выпуск устройства на площадке Indiegogo. Минимальная стоимость с учётом 44-процентной скидкой для первых покупателей составляет 139 долларов. Отправление Mudra Band запланировано на декабрь этого года.

Поделиться ссылкой: