16.01.2021

Умный дисплей SberPortal поступил в продажу по цене 29 990 рублей

Сегодня, 21 декабря, «Сбер» опубликовал пресс-релиз, в котором объявил о старте продаж смарт-дисплея SberPortal. В него интегрированы голосовые помощники семейства «Салют», качественная аудиосистема и видеозвонки через Telegram.

Источник изображения: Сбер

Источник изображения: Сбер

Устройство имеет сенсорный HD-дисплей с диагонально 10 дюймов, качественную акустическую систему от Harman Kardon и 4К AI-камеру с широкоугольной оптикой, которая умеет распознавать жесты. Например, жест «V», образованный указательным и средним пальцем, активирует виртуального ассистента. Показав большой палец вверх или вниз, можно поставить лайк или дизлайк просушиваемому треку.

Источник изображения: Сбер

Источник изображения: Сбер

Открытой ладонью можно управлять непосредственно самим воспроизведением. Устройство оборудовано системой из шести микрофонов, разработанных совместно с немецким Институтом интегральных схем общества Фраунгофера. Это позволяет SberPortal качественно распознавать команды даже в условиях излишнего шума, громкой музыки или удалённости пользователя от устройства.

Источник изображения: Сбер

Источник изображения: Сбер

Голосовая активация виртуальных ассистентов работает произношением фразы «Салют!». Устройство также можно попросить совершить аудио или видеозвонок контакту. Для этого необходимо войти на SberPortal в свою учётную запись мессенджера Telegram. Помимо этого, SberPortal поддерживает управление умным домом, прослушивание музыки, просмотр фильмов, некоторые аркадные игры и каталог приложений: например, заказ продуктов, приложение с рецептами «СуперШеф» и другие. Должны отметить, что на устройстве установлена специальная версия сервиса СберЗвук с поддержкой аудио без сжатия в формате FLAC.

Стоимость смарт-дисплея составляет 29 990 или 28 990 рублей при онлайн-заказе с оформленной годовой подпиской «СберПрайм». Доставка товара будет осуществлена в течение шести недель. Первая партия устройств, помимо онлайн-магазина, доступна в фирменных магазинах SberShop на Кутузовском проспекте 32 и улице Вавилова 19 в Москве. В подарок «Сбер» даёт трёхмесячную подписку на Okko «Оптимум» и «СберЗвук», а также пакет ТВ-каналов от «Лайфстрим».

SberPortal был представлен в сентябре 2020 года, вместе с медиаприставкой SberBox. Её стоимость составляет 3490 рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Поделиться ссылкой: