29.02.2024

Умный хоккейный шлем оценивает нанесённый голове урон

Швейцарский стартап Bearmind разработал хоккейный шлем, который оценивает силу удара по нему и даёт рекомендации для владельца. Он подскажет, стоит ли обратиться к врачу, и поможет тренерам в улучшении контроля над неврологическим состоянием спортсменов.

[embedded content]

Bearmind похож на обыкновенный хоккейный шлем, за исключением небольшого дополнения в виде овального модуля сзади. Модуль содержит IMU (инерциальный измерительный блок), датчик давления, аккумулятор и модуль Bluetooth. Когда шлем подвергается внезапным ударам, модуль передаёт данные в соответствующее приложение на смартфоне тренера.

Bearmind

Если алгоритм в приложении определит, что зарегистрированный удар мог привести к травме головного мозга, он предупредит тренера, который, в свою очередь, может обратиться за медицинской помощью для игрока. Приложение также записывает частоту ударов конкретных игроков, что позволяет тренерам сделать выводы, подвержен ли какой-либо конкретный человек особой склонности к несчастным случаям.

Бета-версия шлема тестируется двумя хоккейными командами в западной Швейцарии, однако разработчики уже пытаются встроить всё сенсорное оборудование непосредственно в набивку шлема, таким образом избавившись от уязвимого внешнего модуля.

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: