16.10.2021

Умный, красивый, инновационный. Чем интересен новый конвектор от Electrolux?

Казалось бы, что можно обсуждать в обычном электрическом конвекторе? Но даже в таком классе есть куча современных технологий. Недавно Electrolux представила свой флагман — электрические конвекторы серии Brilliant Marble. Рассказываем, что в них необычного: от дизайна до управления по Wi-Fi.

Чем интересен новый конвектор от Electrolux?

Как выглядит?

Большинство обогревателей — это скучные коробки, которые просто дают тепло. Назвать их украшением интерьера не поворачивается язык. Скорее хочется поставить куда-нибудь в угол, чтобы прибор как можно реже попадался на глаза.

Конвектор Brilliant Marble от Elextrolux выглядит иначе. Красивая лицевая панель сделана будто из мрамора, повторяя рисунок благородного камня. Такой гаджет впишется в любой интерьер, где представлены природные элементы.

Чем интересен новый конвектор от Electrolux?

При этом об переднюю панель нельзя обжечься, ведь конвектор работает не за счёт нагрева «фасада», а благодаря внутреннему нагревательному элементу и эффекту конвекции воздуха. Кроме того, панель сделана из защищённого керамического стекла — это значит, что при случайном ударе она не потрескается и не поцарапается.

Также Marble оснащён специальной воздуховыпускной решёткой. Она не только эффективно распределяет воздух по помещению, но и защищает от попадания внутрь посторонних предметов. Полезная особенность, если у вас маленькие дети, которые любят прятать небольшие предметы в разные укромные места.

Чем интересен новый конвектор от Electrolux?

Конвектор можно повесить на стену (кронштейны в комплекте) или поставить на манёвренные и устойчивые шасси.

Что внутри?

В конвекторе Brilliant Marble используется инновационный нагревательный элемент типа Hedgehog — то есть «Ёж». Эта система пришла на смену монолитному игольчатому нагревателю — устаревшему и небезопасному.

Как работает нагреватель? Он имеет треугольные оребрения, за счёт которых увеличивается площадь рассеивания тепла. Благодаря этой системе Brilliant Marble набирает заданную температуру на 20% быстрее конвекторов с другим типом нагревателя. При этом «Ёж» работает около 25 лет.

[embedded content]

Какие есть технологии?

У конвектора есть блок управления digital INVERTER — это фактически его мозг. Инверторный блок управления умеет автоматически плавно регулировать мощность работы нагревателя.

В отличие от остальных конвекторов, которые работают в режиме on/off, Brilliant Marble автоматически меняет мощность работы нагрева в зависимости от текущей температуры и скорости ее изменения. Функция важная, потому что даже один «лишний» градус — это потраченные 3-6% электроэнергии на тепло, которое вы не заказывали. Благодаря этому Brilliant Marble в три раза экономичнее обычных конвекторов с механическим или электронным термостатом — спасибо умному блоку управления.

Что ещё умеет конвектор?

Brilliant Marble оснащён ярким цифровым дисплеем, который показывает установленную температуру и текущий уровень мощности работы конвектора. Для переключения настроек есть удобные сенсорные кнопки. Кроме того, через блок управления можно запрограммировать расписание включения. Это важная функция, если в доме используется несколько тарифов электроэнергии или вам нужно регулярно прогревать помещение к определенному времени.

Чем интересен новый конвектор от Electrolux?

Также есть «Родительский режим», чтобы ребенок не мог случайно сбить настройки конвектора. Можно включить «Режим открытого окна» — в таком случае конвектор снизит нагрев, если температура в помещении резко упадёт.

Наконец, управлять Brilliant Marble можно удаленно — с помощью мобильного приложения. Для этого надо взять смартфон, скачать приложение Hommyn, докупить Wi-Fi модуль, подключить его к USB-разьёму конвектора и связать со своей локальной Wi-Fi сетью. Затем настроить режим работы в приложении — и вы сможете управлять конвектором со смартфона.

Единая система отопления

Если у вас большой дом и вам нужно несколько конвекторов, то Brilliant Marble можно объединить в целую отопительную сеть, создав полноценную систему отопления дома. Для этого надо подключить их к Wi-Fi сети и прописать в мобильном приложении. Конвекторы можно объединять по группам и управлять группой как отдельным устройством.

Чем интересен новый конвектор от Electrolux?

Где это пригодится? Скажем, можно объединить группу конвекторов, которая находится на втором этаже дома. Создать группу конвекторов «гостиная», «спальня» и управлять каждой отдельно: если редко заходите на второй этаж, то сделать там температуру пониже, а в большой гостиной на теневой стороне поставить градусы повыше. Чтобы конвекторы работали максимально эффективно, можно установить расписание и температуру с учётом особенностей помещений и времени их использования.

Если для вас важно, чтобы тепловая техника не просто обогревала дом, а представляла собой умный, энергоэффективный прибор с красивым дизайном, то Brilliant Marble от Electrolux — идеальный вариант.

Узнать больше об Electrolux Brilliant Marble

Поделиться ссылкой: