21.06.2024

В Англии создали первый трактор, работающий только на коровьем навозе

Британская компания Bennamann построила трактор New Holland T7, работающий на сжиженном метане, что позволяет фермерам как снизить вредные выбросы в атмосферу, так и сэкономить деньги на дизельном топливе. Секрет дешевизны заключается в том, что инновационное топливо можно производить из коровьего навоза.

[embedded content]

Утверждается, что новаторский трактор мощностью 270 лошадиных сил не уступает по производительности стандартным моделям с дизельным двигателем. Криогенный бак, установленный на борту, поддерживает метан в жидкой форме при температуре -162 °C, что даёт транспорту необходимую мощность, но со значительной экономией выбросов. Сам же жидкий метан можно добывать из побочных отходов от стада из 100 коров — экскременты помещаются в хранилище биометана на ферме, где в дальнейшем превращаются в летучий метан. Трактор уже испытали во время пилотного запуска на ферме в Корнуолле, где выбросы углекислого газа сократились с 2500 до 500 тонн всего за год.

Партнёрство местных предприятий Корнуолла и островов Силли в настоящее время совместно финансирует исследование по оценке масштабов летучих выбросов метана в Корнуолле, где находится штаб-квартира Bennamann. Они будут исследовать текущие выбросы с таких объектов, как молочные фермы и очистные сооружения.

Источник: goodnewsnetwork.org

Поделиться ссылкой: