08.08.2022

В Apple App Store появятся «невидимые» приложения с ограниченным доступом

До сих пор Apple была весьма консервативной, когда дело касалось фирменного магазина приложений, но с недавних пор она начала идти на разные уступки. Ещё одно изменение в политике App Store позволяет разработчикам публиковать программы, получить доступ к которым традиционным способом будет невозможно.

Apple App Store

На сайте службы поддержки компании появилось сообщение, описывающее возможность для разработчиков публиковать в App Store приложения, не предназначенные для публичного распространения. Такие программы не отображаются в каталоге самого магазина, списках категорий, рекомендациях и даже в поисковой выдаче, но доступны во всех регионах, где работает App Store. Получить доступ к ним можно будет только по специальным ссылкам.

По словам самой Apple, приложения с ограниченным доступом могут быть полезными для организаций, проведения особых мероприятий закрытого типа и других задач, всевозможных исследований, когда не нужно, чтобы оно было у всех на виду. Важно, что такие программы будут проходить стандартную проверку безопасности и должны соблюдать все правила App Store. Разработчики уже выпущенных приложений могут просто отправить запрос для изменения их статуса.

В компании также уточняют, что авторам приложений с ограниченным доступом стоит озаботиться дополнительным способом проверки пользователей.

Источник: techradar.com

Поделиться ссылкой: