21.06.2021

В Apple iPad Pro обнаружена незаявленная возможность камеры

Разработчики популярного iOS-приложения Halide, позволяющего использовать камеры «яблочных» гаджетов в профессиональном режиме с ручными настройками, опубликовали подробный разбор камеры нового iPad Pro с процессором M1. Как оказалось, планшеты Apple могут делать фотографии, недоступные владельцам iPhone.

  • В Apple iPad Pro обнаружена незаявленная возможность камерыСнимок на iPhone, сделанный с минимально возможного расстояния
  • В Apple iPad Pro обнаружена незаявленная возможность камерыСнимок на iPad Pro (2021), сделанный с минимально возможного расстояния
  • В Apple iPad Pro обнаружена незаявленная возможность камерыКроп фотографии с iPad Pro (2021)

В Apple iPad Pro последних двух поколений используется система из двух камер с обычной широкоугольной на 12 Мп и ультраширокоугольной на 10 Мп. Казалось бы, в iPhone используются более продвинутые камеры, но на деле автор приложения Halide Себастьян де Виз выявил интересную особенность планшетов. Во время использования устройства он с удивлением обнаружил, что она смогла сфокусироваться на предмете с достаточно близкого расстояния. Оказалось, что iPad Pro способен фокусироваться на объектах с куда меньшего расстояния, чем любой iPhone. Для достижения наилучшего результата разработчик рекомендует использовать своё приложение, в котором можно вручную регулировать фокусировку.

Больше примеров макрофотографий, сделанных на iPad Pro:

По словам специалистам, основная причина, почему iPad Pro может фокусироваться с меньшего расстояния, чем iPhone, заключается в том, что Apple не нужно стараться уместить планшет в карман. Из-за больших габаритов компания может иначе располагать компоненты внутри корпуса, что и позволяет добиться такого эффекта. 

Пользователи в сети уже начали проверять данное заявление и обнаружили, что iPad Pro действительно лучше себя проявляет в макросъёмке, чем iPhone. Там, где планшет нормально фокусируется на нужном объекте, смартфон попросту делает размытый снимок.

Apple iPad Pro

Стоит отметить, что такой режим макросъёмки доступен не только на новых iPad Pro с процессором M1, но и на прошлогодних моделях, так как у них идентичные камеры сзади.

Источник: www.macrumors.com

Поделиться ссылкой: