04.12.2021

В Apple Pay появится поддержка российских карт «Мир»

По данным СМИ, уже определена дата, с которой держатели этих карт смогут привязывать их к мобильному кошельку Apple. Произойдёт это уже скоро, и, по мнению аналитиков, такой шаг привлечёт пользователей iPhone к отечественной платёжной системе, повысив её популярность.

Apple Pay

Согласно изданию «РБК», уже с конца апреля 2021-го новая возможность технически будет доступна всем банкам-эмитентам карт «Мир». Сейчас их держатели могут использовать только системы Google Pay, Samsung Pay и Mir Pay. О расширении «электронной географии» сервиса представители национальной платёжной системы заявили в соответствующем бюллетене, адресованном кредитным организациям.

«Платёжная система «Мир» продолжает развивать платформу мобильных платежей. Эмитенты смогут предоставить держателям возможность токенизировать карты ПС «Мир» на устройствах Apple для совершения токенизированных операций с использованием сервиса Apple Pay. Каждый банк — участник ПС «Мир» сам будет устанавливать для своих клиентов срок, когда они смогут привязать карты к кошельку Apple», — отметили представители платёжной системы.

По сообщению «Газпромбанка», функциональность Apple Pay по картам «Мир» будет доступна клиентам финансовой организации к дате запуска технологии. О готовности к работе с платёжной системой и отсутствии каких-либо технических проблем также заявили журналистам представители «ВТБ» и «Промсвязьбанка».

Платёжная система Apple Pay была запущена в РФ в 2016 году, но владельцы карт «Мир» не имели возможности прикрепить свой «пластик» к сервису. При этом Россия ещё в 2020-м заняла второе место в мире по количеству пользователей Apple Pay, уступив по этому показателю лишь США. На сегодня отечественные карты принимаются ещё в десяти странах, включая Турцию и Вьетнам.

Источник: rbc.ru

Поделиться ссылкой: