30.05.2024

В апреле игроки потратили рекордную сумму на скины в CS:GO

Апрель этого года стал рекордным для Counter-Strike: Global Offensive. Правда, достижения непосредственно с игрой не связаны — просто геймеры всё больше и больше денег тратят на скины.

csgo

По данным портала CSGOfloat, отслеживающего ситуацию со скинами в CS:GO, в апреле геймеры вскрыли более 50 млн лутбоксов, и потратили на виртуальные раскраски более $122 миллионов. Это абсолютный рекорд для шутера — при этом предыдущий грандиозный результат составил 39,4 млн кейсов. Разрыв огромен, и обусловлен он появлением набора Anubis, коробки с которым игроки открыли почти 10 миллионов раз.

Кроме того, был достигнут ещё один любопытная веха — число скинов в игре превысило миллиард единиц. Сюда относятся как скины из кейсов, так и те, что игроки заработали в матчах или купили во время операций.

К слову, сегодня стартует BLAST.tv Paris Major 2023 — последний мейджор-турнир, который проведут в Counter-Strike: Global Offensive. После этого профессиональная киберспортивная сцена перейдёт на Counter-Strike 2.

Источник: csgofloat.com

Поделиться ссылкой: