04.12.2022

В Австралии начнут тестировать умную систему управления дорожным движением

На одной из самых загруженных дорог на Николсон-стрит в Карлтоне будет установлена умная система управления дорожным транспортом с целью предотвращения пробок. За разработкой технологии стоят Мельбурнский университет, австрийская технологическая фирма Kapsch TrafficCom и Министерство транспорта штата Виктория.

ИИИнтеллектуальный коридор — это мелкомасштабное развёртывание первой в мире системы оптимизации дорожного движения с улучшенным искусственным интеллектом, которая в итоге может масштабироваться для управления дорожным движением в масштабах всего города

Умная система будет использовать датчики от AIMES (Австралийская интегрированная мультимодальная экосистема), облачный ИИ, алгоритмы машинного обучения, прогностические модели и сбор данных в режиме реального времени для предупреждения образования заторов и обеспечения общей безопасности для всех участников дорожного движения. Её установка пройдёт в течение ближайших трёх лет.

«Умный коридор станет моделью для городов по всему миру, позволяющей сократить расходы, связанные с городскими заторами. Согласно отчёту об аудите инфраструктуры Австралии за 2019 год, большие пробки обходятся австралийской экономике в $16,5 миллиарда в год из-за крупных задержек отправления транспорта», — подсчитал профессор Маджид Сарви, директор AIMES и профессор транспортного машиностроения Мельбурнского университета.

[embedded content]

Источник: kapsch.net

Поделиться ссылкой: