20.06.2024

В автомобилях Volkswagen Group появится своя альтернатива Google Play

В концерн Volkswagen Group входят 14 автопроизводителей. В компании рассказали, что в трёх из них в 2023 году появится свой магазин приложений с TikTok, Spotify и другими популярными программами. В компании назвали автомобили, которые получат магазин в первую очередь, а также поделились подробностями о системе.

Volkswagen Group

Магазин не появится на уже выпущенных экземплярах автомобилей, а будет предустанавливаться в бортовую систему на этапе время производства. Первыми его получат модели Audi A4, A5, Q5, A6, A7, A8, Q8 E-tron и E-tron GT. Затем альтернативный магазин появится в новых Porsche, Lamborghini и Bentley. Он будет предлагать большое количество приложений в различных категориях: музыка, видеоконференции, игры, новости и другое.

По данным The Verge, «автомобильный» софт будут создавать сторонние разработчики, а не сами автопроизводители. Приложения будут оптимизированы для использования в автомобиле и запуска с экрана встроенной мультимедийной системы без участия смартфона.

В компании отметили, что во всех новых автомобилях концерна также появится информационно-развлекательный стек One.Infotainment на базе ОС Android Automotive. По задумке разработчиков, автомобиль должен стать такой же платформой для распространения ПО, как смартфон на Android или iOS. Запуск магазина приложений состоится в этом году на рынках США, Канады, Мексики и Европы.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: