26.11.2020

В битве некстгена победила дружба. Мощь PS5 и Xbox Series X сравнили в Call of Duty: Black Ops Cold War

Война некстгена продолжается. На этот раз геймеры протестировали работу Call of Duty: Black Ops Cold War на Xbox Series X и PlayStation 5, чтобы выяснить, какая консоль справляется с игрой лучше. И вот уже в который раз победила дружба.

[embedded content]

Видеосравнения записал автор YouTube-канала VGTech. Шутер Call of Duty: Black Ops Cold War тестировался в двух разных режимах — в 120 fps с динамическим разрешением 1440p и в 60 fps в динамическом разрешении 4К с трассировкой лучей. Результаты оказались примерно одинаковыми.

В режиме 60 fps консоли удерживают указанную кадровую частоту так, как будто она прибита к ним гвоздями. Просадки полностью отсутствуют. А вот стабильные 120 fps оказались Xbox Series X и PlayStation 5 не по зубам. Периодически счётчик кадров падает до сотни, а наибольшая просадка — 92 кадра — была зафиксирована на консоли Microsoft, в то время как PS5 показала минимальную кадровую частоту в 97 fps. Средние показатели — 117 fps у PlayStation 5 и 115 fps у Xbox Series X.

Напомним, что ранее аналогичным образом консоли соревновались в Assassin’s Creed Valhalla с примерно одинаковыми результатами. Где-то была лучше одна приставка, а где-то — другая, но в целом разницу можно назвать незначительной. А вот в Devil May Cry 5 устройство от Sony одержало верх: на Xbox Series X случаются заметные просадки в режиме 120 fps.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: