03.12.2021

В браузере Brave появились приватные видеоконференции и премиум-подписка

Разработчики защищённого браузера представили новый сервис, с помощью которого пользователи могут организовывать видеоконференции, не беспокоясь за свою конфиденциальность. По заверению компании, Brave Talk безопаснее таких решений как Google Meet и Zoom, поскольку ни один из участников конференции не идентифицируется системой.

Brave

Опробовать сервис Brave Talk все пользователи браузера могут бесплатно. Впрочем, разработчики предусмотрели и премиум-подписку, при подключении которой появляется возможность записи трансляции и создания комнат для трёх и более участников. Стоимость такой услуги составляет $7 в месяц.

Для запуска конференции её организатор должен использовать именно браузер Brave, а вот для присоединившихся участников его установка необязательна. Представители компании отметили, что в Brave Talk реализован механизм анонимной авторизации — система видит, что пользователь использует новую службу, но не знает, кто он.

Согласно приведённой разработчиками Brave статистике, ежемесячная аудитория приложения составляет около 36 миллионов человек. Компания надеется, что до конца года будет достигнута отметка в 50 миллионов активных пользователей.

Источник: cnet.com

Поделиться ссылкой: