28.05.2022

В DxOMark оценили возможности фронтальной камеры vivo X51 5G

Специалисты авторитетной лаборатории DxOMark протестировали фронтальную камеру флагманского смартфона компании vivo. После испытаний были названы как ключевые преимущества, так и недостатки 32-мегапиксельного модуля.

Фронтальная камера vivo X51 5G представлена 32-мегапиксельным сенсором со светосилой f/2.45. По заявлению производителя, под оптикой камеры с 26-миллиметровым фокусным расстоянием установлена матрица размером 1/2,8 дюйма. Максимальное разрешение, в котором гаджет способен записывать видео, составляет 1080p с частотой 30 кадров в секунду.

В числе главных преимуществ фронтальной камеры vivo X51 5G эксперты выделили корректный и быстрый замер экспозиции во время видеосъёмки, правильную оценку цвета кожи, хорошую детализацию при высоком и среднем уровне освещённости. Смартфон хорошо справляется с балансом белого и корректно отображает цветовую гамму. При этом матрица камеры не шумит во время видеосъёмки.

Не лишена фронталка флагмана и недостатков. Датчику не хватает глубины резкости, а во время съёмки нередко появляются артефакты, которые выражаются в сдвиге насыщенности и преобладании какого-либо цвета. В портретном режиме не хватает детализации боке, а при съёмке видео ощущается недостаточный уровень стабилизации.

vivo X51 5G

Суммарно vivo X51 5G набрал 81 балл в рейтинге DxOMark, заметно уступив флагманским гаджетам конкурентов.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: