27.09.2020

В Google Chrome новая функция: ускорение страниц

Пусть Россия и не входит в список стран с труднодоступным и дорогим интернетом, но в мире существует масса других государств, подходящих под это описание. Решением этой проблемы должны стать новые технологии. Ещё в прошлом году Chrome стал использовать «ленивую» загрузка картинок. Теперь же Google пошел дальше, с недавних пор лениво можно загрузить и iframe страницы, что неслабо разгоняет сайты.

В Google Chrome новая функция: ускорение страниц

«Ленивая» или отложенная загрузка содержимого веб-страницы означает, что как только сайт будет открыт все его тяжёлые элементы (или iframe) будут загружены не мгновенно, а только когда пользователь непосредственно до них доскроллит. Чтобы было понятно, обычная загрузка начинает прогружать не только текст и картинки, но и видео и аудиоплееры, что с медленным интернетом рискует занять долгое время. Только вспомните, какой раньше был интернет на мобильных, чувство примерно такое же.

В Google Chrome новая функция: ускорение страниц

Тесты прошли на ура, веб-трафик и время просмотра были сэкономлены, а многие страницы загружены именно в тех местах, в каких нужны были пользователям. Вроде бы лениво, а получилось очень даже бодренько. Функция помечена молнией и работает на Android-версии Chrome (от 77 или более поздних). Чтобы её использовать, нужно запустить «упрощённый режим», созданный для экономии трафика.

Поделиться ссылкой: