20.04.2021

В iOS 14.5 добавлена функция перекалибровки аккумулятора

Среди нововведений шестой бета-версии iOS 14.5 для разработчиков была обнаружена крайне полезная функция. В коде последней сборки мобильной операционки Apple пользователи нашли упоминание опции перекалибровки аккумулятора. Правда, предназначена она для ограниченного количества моделей. 

Apple iOS 14.5

Примечательно, что в обнаруженном коде указывается URL-адрес статьи, опубликованной на сайте поддержки Apple, где предоставляется подробная информация о новом инструменте. Как оказалось, обновление включает повторную калибровку аккумулятора для iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Эта функция должна исправить неточную оценку состояния аккумулятора смартфонов.

«В iOS 14.5, которая выйдет позже этой весной, система, оценивающая состояние АКБ, будет повторно калибровать максимальную ёмкость аккумулятора и производительность на iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, чтобы устранить неточные данные в предоставляемых отчётах», — говорится на сайте Apple.

Следствием ошибки в отчётах может стать быстрая разрядка аккумулятора, а иногда и снижение максимальной производительности устройства. Кроме того, в случае неудавшейся попытки калибровки система порекомендует пользователю передать свой iPhone в сервисный центр Apple для замены аккумулятора.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: