25.11.2020

В iPhone 12 нашли скрытую функцию модуля беспроводной зарядки

В базе данных регулятора FCC инсайдеры обнаружили любопытную функцию iPhone 12, о которой сам производитель не сообщал во время презентации устройства. И хотя в новом флагмане она оказалась программно заблокирована, компания, по мнению сетевых информаторов, вскоре может расширить список возможностей устройства с помощью очередного обновления iOS.

Apple iPhone 12

Внимательно изучив опубликованный американским регулятором FCC документ о сертификации новинки, сетевой информатор Джереми Хорвиц отметил, что технически iPhone 12 способен заряжать другие устройства с помощью технологии Qi на частоте 360 кГц. При этом сама Apple не раскрывала никакой информации об этой функции в ходе официального мероприятия.

Авторитетный журналист Марк Гурман из Bloomberg предположил, что Apple в дальнейшем может программно активировать обратную зарядку с выпуском поддерживающих её аксессуаров — например, нового поколения наушников AirPods. Впрочем, по мнению инсайдеров, произойдёт это не ранее, чем в конце 2021 — начале 2022 года.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: