30.05.2024

В электрокарах Tesla отваливается руль

В прошлом году электрический кроссовер Tesla Model Y получил высший балл от Европейского комитета по оценке безопасности автомобилей, но, похоже, полностью ощущать себя защищёнными владельцам этой модели всё же не суждено. Ведь, как оказалось, у машины может просто отвалиться руль. 

Tesla Model Y Tesla Model Y

Как стало известно, Tesla намерена отозвать 137 автомобилей Model Y из-за проблем с безопасностью. По имеющейся информации, один крепёж руля может быть недостаточно затянут, из-за чего он может попросту отвалиться во время движения. К слову, о проблеме стало известно именно после того, как в конце февраля Прерак Патель (@preneh24) сообщил, что через несколько дней после покупки в его кроссовере отпал руль. При этом водитель ехал по автостраде со своей семьёй.

В Tesla пришли к выводу, что потенциальная проблема может быть в автомобилях, выпущенных в период с 1 января 2022 года по 25 марта 2023 года. Компания проверит отозванные машины и при необходимости затянет крепления. Владельцы пострадавших транспортных средств будут уведомлены по почте.

Стоит отметить, что о подобных поломках в электрокарах Tesla сообщалось в 2021 и 2020 годах. 

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: