04.12.2022

В электрокарах Tesla теперь можно играть в видеоигры прямо на ходу

С 2019 года в электрокарах Tesla можно запускать разные игры на встроенных сенсорных экранах. До сих пор воспользоваться этой опцией можно было, только когда автомобиль припаркован, но недавно производитель снял это ограничение, чем вызвал волну осуждения.

Tesla

Судя по всему, запускать игры в Tesla во время движения можно уже несколько месяцев, но только сейчас это предали широкой огласке. Указывается, что такая возможность была добавлена с июльским обновлением прошивки 2021.12.25.6. При этом в описании апдейта об этом не было никаких упоминаний.

Во время езды водитель может свободно запустить игру на большом сенсорном экране. Система никак не ограничивает это действие и не выдаёт никаких предупреждений. При этом играть можно как с включённым автопилотом, так и без него. Самое интересное во всём этом то, что Tesla блокирует во время езды использование стриминговых сервисов, таких как Netflix и YouTube, позволяя смотреть фильмы и сериалы, только когда автомобиль припаркован.

Ещё в июле 2019-го Илон Маск написал в Twitter, что Tesla включит возможность запускать Netflix и другие подобные сервисы во время езды, когда фирменный автопилот будет одобрен регулирующими органами. Поэтому удивительно, что компания раньше этого разрешила запускать игры, требующие от человека полного погружения, в отличие от фильмов.

Источник: futurism.com

Поделиться ссылкой: