22.01.2021

В Южной Корее запустили первый в мире мусоровоз на водородном топливе

Компания Hyundai Motors при содействии Государственного автомобильного НИИ разработала первый в мире мусоровоз, который использует водородные топливные элементы. Новинка была создана в рамках программы популяризации экологически чистых транспортных средств, и стала уникальной для коммунального сегмента.

Водородный мусоровоз

В конце декабря власти города Чханвон провели праздничную презентацию новинки. В планах местной администрации — проведение 12-месячной испытательной программы по эксплуатации водородного мусоровоза. В актуальном исполнении транспортное средство может перевозить до 5 тонн груза. На его разработку инженеры потратили три года.

Внешне грузовик ничем не отличается от своих «неэкологичных» собратьев. При этом автомобиль на водородных элементах не наносит вреда окружающей среде за счёт использования «зелёного» топлива, а в ходе работы издаёт значительно меньше шума.

По расчётам инженеров, одной заправки новинке достаточно для преодоления 350 километров пути. Сам проект оценён в $9,2 миллиона. В течение года будут сделаны выводы в отношении безопасности и возможности массового внедрения подобных экологически чистых мусоровозов на территории страны, если проект себя оправдает.

Источник: ajudaily.com

Поделиться ссылкой: