22.05.2024

В Китае начали продавать цифровых клонов людей по цене смартфона

Китайская компания Tencent
Cloud запустила цифровую платформу под названием Deepfakes-as-a-Service
(DFaaS). Она позволяет создавать виртуальные образы реальных людей, основываясь на
данных, полученных всего за 3 минуты их общения с ИИ.

Tencent CloudСправа — реальный человек, слева — цифровая модель

Для создания «клонов» в
арсенале платформы есть пять различных стилей: «3D-реалистичный»,
«3D-полуреалистичный», «3D-мультфильм», «2D-реалистичный» и «2D-мультфильм». Пользователь может выбрать фон для персонажа,
тон кожи и другие настройки. Кроме того, предусмотрена функция создания ответов на часто задаваемые вопросы, придающая цифровому персонажу функции чат-бота. По заявлению разработчиков, для обучения модели достаточно ста фраз.

В планах компании — запуск автоматизированной «фабрики» по созданию цифровых образов, которые могут использоваться для оказания различных услуг (включая юридические), торговли в пунктах самообслуживания и ответов на вопросы клиентов в режиме 24/7. Разработчики заявляют, что даже с небольшим размером выборки их модель не требует профессионального оборудования и может воспроизводить реалистичную мимику и жесты.

Tencent отмечает, что технологии настройки тембра нового поколения улучшили проблему монотонного голоса и плоской интонации по сравнению с традиционными моделями синтеза речи. Также заявлена возможность генерировать речь на английском языке, имея только исходники на китайском. Сейчас цена создания цифровой копии в Китае составляет $145, а цикл производства «клона» занимает 24 часа.

Источник: jiemian.com

Поделиться ссылкой: