21.10.2021

В Китае запретили вести стримы детям младше 16 лет

Китайские власти продолжают ограничивать активность детей в интернете. На этот раз пострадали не только геймеры, но и юные контент-мейкеры — теперь вести прямые трансляции в сети разрешено только с 16 лет. Запреты стали частью десятилетнего национального плана по регулированию развития детей.

Китайские геймеры

Следить за исполнением нового закона обязали держателей стриминговых платформ. Помимо этого, теперь все операторы онлайн-сервисов, включая игры, социальные сети и площадки с аудио- и видеоконтентом, должны ограничивать детей по времени пользования их услугами и объёму микротранзакций.

Новый нормативный акт также предполагает создание общей системы авторизации по реальным документам. Этот механизм планируют использовать для более строгого контроля за активностью детей в сети и безопасностью их личных данных, а также для улучшения возрастных рейтингов и повышения точности оценки контента.

Напомним, что в конце августа китайские власти ужесточили ограничения для несовершеннолетних геймеров. Теперь дети могут проводить в играх три часа в неделю — с 20:00 до 21:00 в пятницу, субботу и воскресенье, а также в выходные дни по поводу государственных праздников.

Источник: scmp.com

Поделиться ссылкой: