22.09.2020

В Китае запретят пакеты и трубочки

Власти Китая представили масштабный проект по уменьшению использования пластика, об этом пишет «Би-би-си».

В Китае запретят пакеты и трубочки

К концу 2020 года в крупных городах запретят неразлагаемые пластиковые пакеты, во остальных населенных пунктах запрет вступит в силу в 2022 году. Полный запрет, действующий на территории страны, выпустят в 2025 году. После магазинам будет уже нельзя упаковывать свежие продукты в пластиковые пакеты.
В китайском общественном питании не останется одноразовых трубочек к концу 2020 года. Ресторанная индустрия должна на 30% сократить использование одноразовых пластиковых предметов.
Гостиницы к 2025 году обязаны отказаться от предоставления постояльцам одноразовых пластиковых предметов.
Запретят производить и продавать пакеты толщиной менее 0,025 мм.
Это не первое предложение Пекина по борьбе с загрязнением окружающей среды пластиком. Так, в 2008 году китайским магазинам запретили выдавать бесплатные пластиковые пакеты для покупателей.
Как указывает «Би-би-си», Китай — один из крупнейших в мире потребителей пластика и власти годами пытаются решить проблему тонн неразлагаемых отходов, которые производит 1,4-миллиардное население страны. Самая большая свалка в КНР занимает площадь в 100 футбольных полей, она исчерпала свои ресурсы на 25 лет раньше, чем планировалась
По материалам оксфордских исследователей, в 2010 году в Китае было произведено 60 млн тонн пластикового мусора, в идущих следом США — 38 млн тонн.

 

 

Поделиться ссылкой: