26.05.2022

В Китае запустили локальную версию Steam. Релиз PlayStation 5 тоже не за горами

Китай — это не только огромная аудитория, но и жёсткая цензура, поэтому местные геймеры получают привычные сервисы «обрезанными», а многие новинки — с опозданием. Только что на территории страны запустилась собственная версия Steam, а ко второму кварталу 2021 года ожидается выход PlayStation 5.

PlayStation 5

Пока что китайский цифровой магазин от Valve и Perfect World насчитывает чуть больше 50 товаров, большая часть которых — малоизвестные за пределами Поднебесной тайтлы. При этом геймерам доступны бесплатные Dota 2 и CS:GO. Ожидается, что библиотека этой версии знаменитого сервиса будет пополняться одобренными властями играми.

Несмотря на запуск локального цифрового магазина, глобальный клиент платформы по-прежнему доступен на территории страны. Планируют ли власти Китая закрывать доступ к интернациональной версии Steam, неизвестно.

Помимо собственного клиента самой крупной цифровой площадки, местные геймеры совсем скоро получат PlayStation 5. По крайней мере, Sony планирует выпустить консоль на территории Китая во втором квартале 2021 года. Остаётся гадать, сумеет ли компания удовлетворить спрос, учитывая текущие проблемы с поставками по всему миру.

Источник: store.steamchina.com

Поделиться ссылкой: