29.10.2020

В Minecraft уже 9 лет строят самый большой город

И вот наконец построили! Пользователь Reddit с ником @NJDaeger опубликовал новость об очередном обновлении виртуального города «Гринфилд» (в оригинале Greenfield), постройкой которого в Minecraft занимаются ещё с 2011 года. Сейчас этот гигант игровой вселенной по размерам сопоставим с крупнейшими мегаполисами Земли. Очевидным остается факт, что Гринфилд гораздо больше всех остальных поселений в игре.

Город Greenfield

Главная особенность громадного города — в стремлении его строителей выдержать масштаб строений к реальной жизни 1:1. Чтобы было понятнее, каждый виртуальный кубик – это аналог 1 кубического метра в реальности, все городские постройки возведены с учетом этих пропорций. Это означает, что пройтись по многокилометровому проспекту за пару минут не сможет даже самый быстрый игрок. В городе есть все, о чем только можно подумать: заводы, мосты, небоскребы – все огромное, масштабное и детализированное, а в городском парке можно реально заблудиться.

Город Greenfield

Гринфилд – очень, очень большой и густонаселенный город. Его застраивали не с целью заполнить пространство, а руководствуясь идеей насытить территорию как можно большим количеством уникальных объектов. Здесь есть эстакады и киоски, ремонтные мастерские и многоуровневые переходы через дороги, кинотеатры, метро, железная дорога и множество разных пригородов.

Город Greenfield

Официально строительство города еще не завершено, он будет расширяться, покуда у его создателей есть новые идеи. Уже сейчас по нему можно гулять часами, не увидев при этом и десятой части. Гринфилд не коммерческий, а народный проект, здесь полным-полно «пасхалок» и секретов, которые не так просто отыскать. Если же вы думаете, что разработчики утомились, занимаясь своим детищем, то стоит помнить, что и Москва не за день строилась!

Поделиться ссылкой: