22.09.2020

В Москве у входов в метро и на въездах в город образовались пробки

Проверка электронных пропусков у пассажиров на станции метро «Сокольники» в МосквеВ Москве у входов в метро и на въездах в город образовались пробки

У входов в столичное метро, а также на въездах в город образовались пробки из-за проверки цифровых пропусков, передает корреспондент РИА Новости.

Он рассказал, что попал в затор на Варшавском шоссе. По его словам, на въезде в город поток автомобилей остановлен, клиенты такси выходят из машин прямо на дороге и идут к метро пешком.

Другой корреспондент РИА Новости сообщил о небольшом заторе на Озерной улице на западе города. Он отметил, что ехал на работу на такси, машину остановили полицейские, но проверили пропуск только у водителя. По словам корреспондента, машины двигаются быстро, проверка документов не вредит движению.

Очередей больше не будет

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал во «Вконтакте» сообщения о появлении очередей в метро. Он заявил, что ситуация очень критичная на фоне распространения инфекции.

«Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», — написал он.

Градоначальник также заявил о необходимости перехода к автоматизированному контролю пассажиров метро. По его словам, власти подумают над тем, как это сделать.

Мэр отметил, что сейчас очереди на входе в метро устранены.

Из-за чего ввели пропуска

Введение пропускного режима в столице прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что цифровые документы ввели из-за того, что москвичи и гости столицы не проявили должной дисциплинированности.

Вмеcте с тем он выразил надежду, что пропускной режим сработает эффективно, а трудности в первые дни удастся преодолеть.

«Проверяем всех»: пропускной режим в Москве

В Москве с 15 апреля для передвижения по городу необходимо заранее получить спецпропуск.

В Москве у входов в метро и на въездах в город образовались пробки1 из 10

В Москве с 15 апреля для передвижения по городу необходимо заранее получить спецпропуск.

«Делать какие-то выводы и спешить с выводами на основе первого утра, как эти пропуска заработали, считаю неправильным», — сказал он.

Песков также объяснил трудности тем, что Москва — гигантский город, а систему еще нужно отладить.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться ссылкой: