17.08.2022

В ногу со временем: на что способны доступные смартфоны Infinix HOT

Смартфоны линейки Infinix HOT позиционируются как молодёжные не только из-за яркого дизайна. При их создании производитель сделал ставку на большие дисплеи, ёмкие АКБ, большой объём памяти и характеристики, важные для мобильного гейминга. А старшие модели серии получили 50-мегапиксельные камеры с поддержкой ночной съёмки. Рассказываем, чем ещё интересны фирменные устройства от Infinix.

Infinix HOT 11S: всё в одном

Старшая модель серии выполнена в ярком глянцевом дизайне, который вобрал многие тренды смартфонов среднего класса. Задняя панель изготовлена из пластика, имитирующего стекло, а сканер отпечатков разместился на боковой грани корпуса. 6,78-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD+ обзавёлся отверстием для фронталки, традиционным для современных гаджетов.

Смартфоны Infinix HOT: яркие, долгоиграющие, недорогие

Повышенная до 90 Гц частота обновления экрана важна не только для мобильного гейминга — картинка становится более плавной и в других сценариях работы, например при веб-сёрфинге. Для экономии заряда АКБ можно снизить её до 60 Гц или включить пресет с динамической герцовкой. Частота опроса сенсора в 180 Гц означает, что он быстро и точно реагирует на касания.

Основой Infinix HOT 11S стала мобильная платформа MediaTek Helio G88 с графикой Mali-G52 MC2. Объём оперативной памяти в старшей версии составляет 6 ГБ, приближая характеристики телефона к среднему сегменту. Объём накопителя — 64 или 128 ГБ. Расширить встроенное хранилище можно с помощью microSD, причём не жертвуя второй SIM-картой. Есть и модуль NFC для бесконтактной оплаты через Google Pay.

Смартфоны Infinix HOT: яркие, долгоиграющие, недорогие

В состав фирменной прошивки входит приложение Dar-link Ultimate. Оно позволяет быстро отключить оповещения и заморозить фоновые процессы, чтобы освободить больше системных ресурсов для гейминга. Кроме того, смартфон обзавёлся специальным сопроцессором для вывода изображения на дисплей. По заверению вендора, двухчиповая конструкция увеличила общую производительность системы.

Модуль основной камеры интересен не только оригинальным дизайном. Главный сенсор на 50 Мп со светосилой f/1.6 способен выдавать качественные ночные снимки — в бюджетном классе такие характеристики встречаешь нечасто. Дополняют набор датчик глубины для размытия фона и специальный ИИ-модуль, определяющий тип фотосцены. Вспышек у гаджета две: тыльная и фронтальная. Последняя также выполняет роль индикатора уведомлений.

За автономность устройства отвечает аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Он поддерживает быструю зарядку от комплектного блока питания мощностью 18 Вт. Аппарат, благодаря фирменной технологии энергосбережения Power Marathon, обеспечит владельцу до 120 минут разговоров при 5-процентном остатке заряда. Infinix HOT 11S в конфигурациях 6/128 ГБ и 4/64 ГБ, так что выбор есть.

Узнать стоимость Infinix HOT 11S

Infinix HOT 11: съёмка днём и ночью

Базовая модификация телефона ориентирована на пользователей, которым в первую очередь важны фотовозможности и автономность. Гаджет обзавёлся 6,82-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD+ и классической «каплей» для селфи-датчика с двойной вспышкой. В состав основной камеры входят сенсоры на 50 (f/1.6), 2 и 2 Мп. Помимо ночного режима, она способна записывать замедленное видео на скорости 240 fps. Кстати, а посмотреть несколько тестовых ночных снимков можно ниже.

За быстродействие Infinix HOT 11 отвечает восьмиядерный процессор MediaTek Helio G37. Его мощности хватает для повседневных задач, включая просмотр роликов, GPS-навигацию и веб-сёрфинг. Потянет чип с поддержкой технологии Dar-link Ultimate и многие игры. Объём оперативной памяти аппарата — 4 ГБ, встроенной — 128 ГБ. Поддерживается установка карт microSD до 512 ГБ.

Сильной стороной устройства стал ёмкий аккумулятор на 6000 мАч. Его заявленная автономность составляет до 63 дней в режиме ожидания и до 50,5 ч разговоров по телефону на одном заряде. А быстрая зарядка на 18 Вт не даст состариться сидя у розетки. Ещё одно отличие Infinix HOT 11 от S-версии — дизайн корпуса. Сканер отпечатков расположен на задней панели, а камеры выстроены классическим «светофором».

Смартфоны Infinix HOT: яркие, долгоиграющие, недорогие

Узнать стоимость Infinix HOT 11

Infinix HOT 11 Play: смартфон на каждый день

Infinix HOT 11 Play — доступный гаджет со сбалансированными характеристиками. Аппарат построен на MediaTek Helio G35 и оснащён 4 ГБ оперативки вместе с накопителем на 128 ГБ. Хранилище можно расширить. При этом тройной лоток позволяет одновременно использовать две симки и карту microSD.

За счёт вытянутого соотношения сторон экрана (20,5:9) смартфон выглядит изящно и комфортно лежит в руке. На 6,82-дюймовом дисплее с разрешением HD+ удобно смотреть фильмы, читать электронные книги и просматривать веб-страницы.

Смартфоны Infinix HOT: яркие, долгоиграющие, недорогие

Ёмкая батарея на 6000 мАч позволяет не задумываться о поиске розетки в течение всего дня даже при активном использовании телефона. Аппарат, благодаря хорошей автономности, способен заменить букридер или мультимедийный плеер. Подойдёт он и для мобильной съёмки: его 13-мегапиксельная тыльная камера дополнена ИИ-датчиком для распознавания сцены.

Как и другие решения бренда, Infinix HOT 11 Play трудится под управлением прошивки XOS на базе Android 11. Она предлагает ряд полезных функций для обеспечения конфиденциальности пользователя. К примеру, оболочка умеет защищать приложения паролем, способна клонировать их для запуска под другой учётной записью и скрывает содержимое экрана в общественных местах. 

Узнать стоимость Infinix HOT 11 Play

0008-DEN_8149

Смартфоны серии Infinix HOT — сбалансированные устройства для энтузиастов, объединяющие все трендовые характеристики по разумной цене. В своём классе гаджеты выделяются узнаваемым внешним видом, хорошими фотовозможностями и приличной автономностью. А расширенный модельный ряд позволяет выбрать аппарат для решения любых задач.

Узнать подробнее о серии Infinix HOT

Поделиться ссылкой: