26.09.2020

В Новом Mac Book ожидают сразу 5 дисплеев

На Mac Pro ещё в 2016 году добавили Touch Bar, заменившим собой ряд клавиш с расширенными функциями. Пусть конкуренты Apple пошли в этом вопросе куда дальше (например, устанавливали мониторы на обратной стороне крышки ноутбука), ответочка от яблочной корпорации прилетела со стороны патентного бюро. Да, они запланировали сразу пять мониторов на устройстве. И не только запланировали. Но и установили.

В Новом Mac Book ожидают сразу 5 дисплеев

Патент в стиле «Тачки на прокачку» был утвержден Национальным ведомством интеллектуальной собственности Китая. Помимо описания устройства в документе есть несколько схематичных изображений. При взгляде на новый дизайн MacBook Pro можно понять, что Apple работает с пространством вокруг клавиатуры и трекпада. Технологию назвали «динамическии интерфейсом дисплея».

Больше мониоров — больше swag’а. В описании патента указано, что дополнительные дисплеи могут как брать на себя функцию главного экрана, так и расширять возможности при вводе текста. Такой функционал призван упростить взаимодействие пользователя с компьютером. Что любопытно, отдельного трекпада нигде не видно, так что он может быть просто интегрирован в область под клавиатурой или же его функцию возьмут на себя дополнительные экраны.

Также указывается, что в клавиатуру могут быть встроены небольшие нововведения. Например, будет загораться поверхность вокруг отдельных клавиш, а не сами кнопки. Стоит учитывать, что это всего лишь патент, и в данный момент нет никаких сведений о том, чтобы Apple работала над подобным устройством.

Но, учитывая опыт купертинцев с мобильными устройствами, переход к умным сенсорам даже в ноутбуках и мониторах — лишь вопрос времени. Многие вещи куда проще сделать собственными руками, нежили мышкой. И мы не о том, о чём вы подумали!

Поделиться ссылкой: