23.09.2020

В правительстве максимально переводят совещания на режим видеосвязи

Здание правительства РФ В правительстве максимально переводят совещания на режим видеосвязи

Рабочие совещания в российском правительстве на фоне распространения коронавируса стараются максимально перевести в формат видеосвязи, заседания идут в обычном режиме, но сами члены кабмина принимают необходимые меры предосторожности, чтобы не допустить распространения вируса, рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Мы прекратили проводить совещания с приглашением людей, перешли практически все в режим видео- и телеконференций», — сообщил Хуснуллин РИА Новости в ответ на вопрос о том, принимаются ли какие-либо организационные меры в работе кабмина, чтобы обезопасить членов правительства от COVID-2019.

Он пояснил, что на свои совещания представители кабмина «договорились не собираться большими командами»; как люди, участвующие в принятии решений, члены правительства также должны оберегаться и не допускать распространения коронавируса, добавил вице-премьер.

«Поэтому я лично, например, больше двух-трех человек на совещания не приглашаю, все остальное — в видеорежиме, с регионами работаем в режиме видеоселектора», — рассказал Хуснуллин.

На вопрос о том, как обстоит дело с теми мероприятиями, на которые собирается весь кабмин, например, предстоящим в четверг заседанием, он отметил: «Будет заседание правительства».

«Но мы обязательно руки моем, протираем», — добавил собеседник агентства, уточнив, что решение о том, здороваться ли посредством рукопожатий, каждый принимает для себя сам.

«Работать надо, решения принимать. Ничего страшного, переживем и это», — отметил вице-премьер.

Он добавил, что в правительстве работа по всем проблемам, связанным с распространением коронавируса, в каждодневном режиме идет в рамках созданного при кабмине специального координационного совета.

«Мы работаем в каждодневном режиме, и на все новые вызовы, которые появляются, мы стараемся оперативно принимать решения, докладывать председателю правительства и очень быстро; вообще небывалые вещи происходят — что любое решение, если мы нуждаемся в распоряжении правительства, за сутки выходит, а за два-три часа выходит распоряжение правительства. То есть решение, нужно распоряжение правительства — два-три часа и документ готов», — отметил Хуснуллин.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться ссылкой: