01.12.2020

В прозрачном телевизоре Xiaomi нашли битые пиксели [ВИДЕО]

В августе этого года компания Xiaomi представила 55-дюймовый прозрачный телевизор Mi TV LUX Transparent Edition, получивший 120-герцовый OLED-экран толщиной всего 5,7 мм. Протестировать устройство, цена которого составляет около $7200, взялся автор популярного YouTube-канала Linus Tech Tips — в своём новом видео он не только продемонстрировал необычный ТВ в работе, но и рассказал о его технических особенностях.

[embedded content]

После распаковки и включения оригинальной модели блогер отметил, что пиксели матрицы при рассмотрении вблизи всё же различимы, а сама панель выглядит скорее тонированной из-за токопроводящего слоя, но при этом действительно остаётся прозрачной. После включения устройства автор ролика посетовал на крупный, по его оценке, размер пикселей, но отнёс к плюсам ТВ отличные углы обзора.

Не обошлось и без недостатков — в частности, на устройстве за $7000 обнаружились сразу три битых пикселя. Кроме того, на светлых участках прозрачного экрана сквозь изображение проглядывает интерьер комнаты. Проблему можно решить с помощью чёрной занавески на фоне, но это, по словам блогера, дискредитирует саму концепцию прозрачного дисплея. Энтузиаста также удивил тот факт, что в игровом режиме принудительно повышается цветовая температура изображения. Кроме того, даже с помощью консультанта Китая не удалось активировать частоту обновления экрана 120 Гц.

Подводя итоги обзора, блогер отметил, что несмотря на высокую цену, считает Mi TV LUX Transparent Edition шагом вперёд — новинка, по его мнению, наверняка найдёт своего покупателя как минимум в бизнес-сегменте.

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: