03.12.2021

В России создали концепт капсульных плацкартных вагонов [ФОТО]

В рамках выставки «Транспортная неделя 2021» компания «Трансмашхолдинг» (ТМХ) представила концепт интерьера плацкартного вагона типа «ёлочка». Такое название обусловлено особым расположением спальных мест, благодаря чему повышается комфорт пассажиров, а висящие в проходе пятки остаются в прошлом.

Вагон ёлочка

Персональные капсулы располагаются по диагонали по отношению к проходу. В макете представлены два варианта использования пространства: персональная капсула и открытое купе. Индивидуальная капсула отделена стенкой и шторкой от общего коридора и ориентирована на пассажиров, которые путешествуют в одиночку. Второй вариант рассчитан на семьи и большие компании.

Каждое место в вагоне оборудовано персональным набором зарядных станций для гаджетов, вешалками, настенными карманами и другими необходимыми в дороге вещами. Кроме того, под потолком предусмотрены дополнительные полки для багажа.

Указывается, что ёлочное расположение позволяет увеличить спальные места на 15 см. При этом длина пассажирского салона увеличивается на 290 см, а ширина вагона — на 28 см. Предполагается, что подобные вагоны будут использоваться в составе ночных поездов с временем следования до 12 часов.

Источник: tmholding.ru

Поделиться ссылкой: