24.09.2020

В России захотели уничтожать весь изъятый алкоголь

Госдума до конца года может принять законопроект, который предусматривает уничтожение изъятого или конфискованного алкоголя. Об этом со ссылкой на источники в нижней палате парламента доложили «Известия».
 
Документ сделает законным уничтожение алкоголя, изъятого при таможенных проверках, а также проверках МВД и региональных властей. Сейчас разрешено уничтожать только подтверждённый контрафактный алкоголь, но меру предлагается расширить на любое незаконное спиртное.

Как заявил Андрей Исаев, первый зампред фракции «Единая Россия», если не определить судьбу изъятого алкоголя, он запросто может стать предметом спекуляций и незаконной торговли. Глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев рассказал изданию, что обнаруженный в ходе проверок контрафакт окольными путями возвращается в торговый оборот.

Законопроект об уничтожении изъятого алкоголя был зарегистрирован 11 февраля, а на следующий день принят на рассмотрение профильным комитетом законодательного органа. Совет Госдумы включил его в плановую программу работы на март этого года.
 
В феврале президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев заявил, что доля нелегального алкоголя в России составляет порядка трети. При этом «в худшие моменты» доля такой продукции могла достигать более 55-и процентов. Несмотря на это, Косарев уверен, что потребление алкогольных напитков в стране уменьшается, а объем легально продаваемого алкоголя растет.


Народ, вероятно, оценит эту новость по достоинству, ведь «алкоголь наш враг и мы его уничтожим».

Поделиться ссылкой: