19.09.2020

В РЖД рассказали о пассажиропотоке в сообщении с Китаем

Проводник у вагона поезда Пекин-Москва на железнодорожном вокзале Иркутск-ПассажирскийВ РЖД рассказали о пассажиропотоке в сообщении с Китаем

Поезда холдинга РЖД в 2019 году перевезли около 9,8 тысячи человек в сообщении с Китаем, что составляет около 1% объемов международных перевозок компании, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).

Между Россией и Китаем курсировали беспересадочные вагоны ФПК — сообщением Чита – Маньчжурия и группа вагонов сообщением Москва – Пекин. Также между Китаем и РФ были поезда № 3/4 Пекин – Москва и 402/401 Суйфэньхэ – Гродеково формирования Китайских железных дорог. Россия с 31 января текущего года приостановила движение пассажирских поездов с Китаем за исключением маршрута Москва – Пекин, грузовые железнодорожные перевозки продолжаются.

«В прошлом году за 12 месяцев в наших вагонах проехали 9,8 тысячи человек в сообщении с Китаем», — сообщили в ФПК в пятницу.

«Доля прямого международного пассажиропотока в вышеуказанных поездах составляет около 1% от общих объемов международных перевозок», — уточнили в компании.

Сколько составят потери ФПК от ограничения перевозок с Китаем назвать в ФПК не смогли. «Оценить финансовые потери возможно будет только по итогам более длительного периода», — отметили там.

Поделиться ссылкой: