20.06.2024

В Snapdragon 8 Gen 3 будут совершенно новые ядра без поддержки 32 бит

Ранее в сети появилась информация, что Snapdragon 8 Gen 3 будет построен по схеме «1 + 5 + 2». Инсайдер Куба Вайцеховски опроверг эту информацию и сообщил, что чип получит более производительную компоновку. При этом ни одного из ядер будущего процессора пока официально не существует.

Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3

Согласно источникам инсайдера, новый Snapdragon 8 Gen 3 будет соответствовать схеме «1 + 2 + 3 + 3» и известен в компании под индексом SM8650 и кодовыми именами Lanai или Pineapple. Инсайдер расписал полную компоновку ядер следующим образом:

  • 2 ядра ARM Hayes (A5xx) «серебряный» кластер
  • 3 ядра ARM Hunter (A7xx) «золотой» кластер
  • 2 ядра ARM Hunter (A7xx) «титановый» кластер
  • 1 ядро ARM Hunter (Xn) «золотой+» кластер

Под названиями Hayes и Hunter скрываются «совершенно новые» и неанонсированные ядра, которые заменят всю текущую линейку. Также Куба упомянул, что Snapdragon 8 Gen 3 выполнен только по 64-битной архитектуре, а значит не будет совместим с 32-битными приложениями. Графическим ускорителем чипа должен стать Adreno 750, также известный как Adreno Gen 7.9.0. Он будет работать на частоте 770 МГц, но в следующих ревизиях процессора чип может стать быстрее. По словам инсайдера, Snapdragon 8 Gen 3 представят в конце 2023 года. Тогда же можно ожидать и анонса первых устройств с ним «на борту».

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: