26.01.2022

В технике Apple опять нашли изъян. Неужели Купертино делает кривые гаджеты?

Никогда такого не было, и вот опять: на технику Apple жалуются. На этот раз причиной стал новенький дорогущий iMac. Пользователи пишут, что он… криво стоит. Неужели знаменитое качество калифорнийского бренда уходит в прошлое?

111

Что случилось

Покупатели нового iMac утверждают, что компьютер стоит на поверхности неровно. Перекос составляет примерно несколько миллиметров. По словам владельцев, это бросается в глаза. Причём самостоятельно выровнять экран невозможно: конструкция моноблока слишком сложная для гаражного ремонта.

Это не первый случай, когда Apple выпускает гаджет с изъянами. Вспомнить хотя бы гнущийся iPhone 6. И целую линейку телефонов, которые выдирали волосы: от той же «шестерки» до iPhone X. Или iPhone 5 с облезщим покрытием. А чего только стоят взрывоопасные MacBook!

Получается интересная ситуация: техногигант из Купертино продаёт дорогие железки, которые считаются отполированными до предела. Но практически каждый год мы читаем порцию новостей про то, как в очередном «яблочном» гаджете нашли какой-то дефект. Почему так? Причина в том, как мы воспринимаем информацию.

222

Большие тиражи, внимание прессы

Во-первых, новые устройства бренда, особенно айфоны, сразу выходят крупными тиражами. Когда в партии несколько десятков миллионов аппаратов, логично, что найдётся пара сотен бракованных. От такого не застрахован никто, включая лидеров рынка. Вопрос в том, какой процент брака допускает компания. У Apple он достаточно низкий. Так что вряд ли у нас есть повод обвинять американскую корпорацию в халатности.

Другая причина в том, что изъян в новинках Купертино — это всегда шумное событие в мире IT. Если облезет флагман какого-нибудь китайского вендора, об этом не напишет никто, кроме его рьяных фанатов. Если подобное произойдёт с айфоном, то снимки с облупленным смартфоном облетят весь мир.

333

Чтобы в этом убедиться, достаточно найти на форуме 4PDA тему с техническими проблемами любого популярного гаджета — и обнаружить там несколько сотен страниц с обсуждениями. Однако на их основе никто не делает новостей планетарного масштаба.

А вы сталкивались с дефектами в устройствах Apple?

Поделиться ссылкой: