28.09.2020

В WhatsApp новый тип мошенничества

Кто бы мог подумать! Новая проблема у пользователей менеджера может возникнуть при привязке номера телефона при авторизации пользователя через СМС. Мошенники пытаются выманить код для входа в учетную запись человека представляясь одним из его знакомых. Да, так просто.

В WhatsApp новый тип мошенничества

Жертве пишут с профиля его контакта из WhatsApp или Facebook, жалуются что не могут получить код для входа в их аккаунт. Пользователя обманывают, что именно на его телефон должна прийти информация для входа в профиль. В итоге, сообщив проверочный код своему хорошему «другу», пользователь предоставляет злоумышленникам важные данные от своего профиля. Далее, когда аккаунт оказывается в руках мошенников — получение денег от него самого или других контактов становится делом техники.

Помимо обмана посредством социальной инженерии мошенники могут представляться и сотрудниками WhatsApp. В самом сервисе подчеркнули, что его представители никогда не запрашивают у пользователей информацию, которую можно использовать для мошенничества. Разработчики приложения объявили, что работают над внедрением полного шифрования сообщений внутри мессенджера. Таким образом сервис закроет одну из своих знаменитых уязвимостей, доступных злоумышленникам.

Поделиться ссылкой: