20.10.2021

Valve: Steam Deck сможет запустить любую игру из библиотеки Steam

Valve: Steam Deck сможет запустить любую игру из библиотеки Steam

Компания Valve представила свою новую портативную консоль Steam Deck как миниатюрный PC, который, по заявлениям разработчиков, будет далёк от бюджетных систем. Несмотря на относительно небольшие размеры, устройство сможет запустить любую игру, доступную в Steam. Правда, пока студия не вдаётся в детали о производительности на конкретных примерах.

[embedded content]

В беседе с IGN сотрудники Valve объяснили, что изначально не хотели идти на компромисс ради более низкой цены при подборе как материалов и механизмов для корпуса Steam Deck, так и внутренних комплектующих. По словам разработчиков, им пришлось пересмотреть конфигурацию консоли, чтобы она смогла справиться с недавними релизами, и в итоге они добились желаемого результата, оставив запас для будущих игр.

Напомним, что Steam Deck оснащена процессором на базе архитектуры AMD Zen 2, GPU на RDNA 2 с мощностью 1,6 терафлопс и 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Такой комплект ставит консоль как минимум на уровень с PlayStation 4 и Xbox One, а старшие модели устройства от Valve ещё и могут похвастаться быстрым SSD. Кстати, разработчики уверяют, что и с SD-карты игры будут запускаться и загружаться достаточно быстро.

Поставки первых партий Steam Deck запланированы на конец 2021 года — предзаказы уже стартовали. Правда, пока что консоль могут забронировать только жители США, Канады, стран Евросоюза и Великобритании, разве что вы хотите обратиться к перекупщикам, которые уже задрали цены до $5 тысяч вместо базовых $399.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: