25.10.2021

Вау-эффект и комфорт в работе: преимущества перехода на складные смартфоны

Складные смартфоны — ожидаемый результат развития рынка. Многим нужен большой экран с чёткой картинкой, но не каждый готов носить с собой устройство размером с планшет. Компания Samsung за последнюю пару лет представила несколько популярных смартфонов нового формата. Действительно ли за ними будущее?

Преимущества перехода на складные смартфоны

Большой экран может быть компактным

Сегодня у Samsung есть две модели гибких устройств, Galaxy Fold2 и Z Flip. Первый в разложенном состоянии похож скорее на планшет, но стоит его сложить, как он моментально превращается смартфон. Такое пригодится тем, кто хочет с комфортом работать, смотреть фильмы, читать книги, имея в распоряжении всего один гаджет.

Модель Galaxy Z Flip хороша по-своему. Она складывается по вертикали и умещается в ладони, подобно кардхолдеру или пудренице, чем напоминает раскладушки из 2000-х. В 2021-м такая компактность смотрятся эффектно и оригинально.

Преимущества перехода на складные смартфоны

Новый взгляд на многозадачность

У Samsung Galaxy Z Fold2 внушительный потенциал для работы и досуга. К примеру, на нём можно открыть сразу до трёх приложений и комфортно взаимодействовать с каждым окном. Идеально для решения деловых задач, особенно в дороге.

Ещё один плюс складного Galaxy Z Fold2 — удобство во время видеоконференций. Благодаря шарнирному механизму аппарат устанавливается под нужным углом на стол, а вы можете делать заметки на одной половине экрана, используя вторую для видеосвязи. Наконец, широкий дисплей позволяет получить большое удовольствие от просмотра видео на YouTube и фильмов в высоком разрешении. А если сложить смартфон, его удобно использовать для звонков и переписки на ходу.

Преимущества перехода на складные смартфоны

Не отстаёт и Flip. Его главная особенность — специальный режим Flex и уникальный шарнир. Они позволяют ставить телефон на поверхность в полусложенном состоянии при ведении прямых трансляций и съёмке видеороликов — например, с ночным гиперлапсом, когда объектив должен быть неподвижен долгое время. Функция Multi-Active Window позволяет запускать на главном экране два приложения одновременно. Удобно просматривать корпоративную почту и одновременно переписываться с коллегами через мессенджер. Ещё примечательной фишкой стал внешний дисплей, на который можно выводить основную информацию и всегда быть в курсе оповещений. Вдобавок благодаря второму дисплею удобно делать селфи на основную камеру.

Топовые характеристики

Хороши устройства и в плане характеристик. За быстродействие отвечают флагманские чипсеты Qualcomm. В Galaxy Z Fold2 установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 865+, который без труда тянет ресурсоёмкие приложения и современные игры на высоких настройках графики. Модели Flip достался процессор Snapdragon 855, мощности которого до сих пор с головой хватает для выполнения любых повседневных задач. Производительности обоих чипсетов достаточно для записи 4K-роликов с частотой 60 кадров в секунду.

Преимущества перехода на складные смартфоны

Фирменный режим Samsung DeX доступен для флагманских смартфонов компании — модель Galaxy Z Fold2 им тоже оснащена. С ним смартфон способен выступить в качестве вычислительного центра для вашего монитора, выводя содержимое телефона на большой экран в виде специального десктопного интерфейса. Мощная начинка и фирменное ПО делают Galaxy Z Fold2 портативной заменой компьютера для рабочих задач.

Передовыми устройства можно назвать и из-за дисплеев. Fold2 оснащён современной гибкой 7,6-дюймовой матрицей Dynamic AMOLED 2X с разрешением 2208×1768 пикселей, плотностью 373 ppi и поддержкой частоты обновления до 120 Гц. Тогда как во Flip производитель установил сгибаемую 6,7-дюймовую панель с разрешением 2636х1080.

Преимущества перехода на складные смартфоны

Забота о покупателе

Независимо от способа приобретения, вместе с Samsung Galaxy Z Fold2 и Galaxy Z Flip (с программой Samsung Upgrade или без неё) вы получаете набор дополнительных сервисов Galaxy Premier Service. В рамках Samsung Care+ вам предоставляют негарантийный ремонт устройства один раз в течение года с момента покупки и круглосуточную выделенную линию поддержки.

Важно отметить, что условия ремонта различаются в зависимости от модели. Для Galaxy Z Fold2 предусмотрена починка при случайном повреждении устройства в течение периода страхования (при условии оплаты франшизы 6,5 тысяч рублей), а также однократная выплата страхового возмещения (при полном повреждении устройства за вычетом франшизы — 30% от страховой суммы). Владельцы Galaxy Z Flip могут рассчитывать на разовую льготную замену дисплея при обращении в АСЦ Samsung в случае механического повреждения, а также на бесплатную услугу по установке защитной полимерной плёнки.

Опыт, который хочется повторить

Лучший способ убедиться в правильности выбора — спросить о впечатлениях у того, кто уже стал обладателем такого устройства. По статистике 96% владельцев Galaxy Z Fold2 довольны приобретением. Людям особенно нравится эксклюзивная функциональность смартфонов в различных сценариях использования, высокая производительность и передовые дисплеи. Причём 9 из 10 юзеров отмечают, что уже готовы приобрести складную модель следующего поколения.

Преимущества перехода на складные смартфоны

Бытует мнение, что на мобильном рынке мало креатива, а все гаджеты похожи друг на друга. Galaxy Z Flip и Fold2 опровергают этот стереотип. Samsung активно развивает линейку складных смартфонов и раз за разом предлагает более продвинутые варианты. Безусловно, сегодня гибкие телефоны остаются дорогими по сравнению с обычными решениями, но компания активно привлекает пользователей к новым технологиям различными акциями и специальными программами. Так что популярность необычных устройств только растёт, равно как и их возможности.

Узнать больше о складных смартфонах Samsung

Поделиться ссылкой: