24.07.2021

Важные подробности и дата презентации OnePlus 9 с камерой Hasselblad

OnePlus официально объявила о сотрудничестве со знаменитым шведским производителем фотоаппаратов Hasselblad, а вместе с тем назвала точную дату презентации новой флагманской линейки смартфонов. Кроме того, глава компании ответил на волнующий многих пользователей вопрос.

[embedded content]

Презентация OnePlus 9 состоится уже через две недели, 23 марта. Компания обещает показать сразу серию новых смартфонов, а значит, можно ожидать не только базовую модель, но также OnePlus 9 Pro и, как сообщается, более доступный OnePlus 9R. 

Официально объявлено, что в смартфонах OnePlus 9 будет установлен кастомный сенсор Sony IMX789, разработанный специально для OnePlus. Компания обещает, что это будет самый крупный и продвинутый датчик из тех, что использовался в её смартфонах. Он поддерживает захват 12-битных изображений в формате RAW и съёмку видео в формате 4K / 120 fps и 8K / 30 fps. Кроме того, в рамках серии OnePlus 9 будут впервые реализованы панорамная камера с углом обзора 140 градусов, объектив с линзой произвольной формы и технология T-образных линз для мгновенной фокусировки фронтальной камеры.

OnePlus 9

OnePlus также объявила, что в течение следующих трёх лет будет тесно сотрудничать с Hasselblad над улучшением камер своих смартфонов. В частности, компания улучшит программное обеспечение, а именно настройку цветопередачи, калибровку сенсора и многое другое. Одна из задач — чтобы цвета на фотографиях были более точными и естественными. Новый режим Hasselblad Pro Mode обеспечит лучшую в своём классе калибровку сенсора в смартфонах. Этот профессиональный режим получит новый пользовательский интерфейс в стиле Hasselblad. С его помощью пользователи смогут настроить ISO, фокусировку, выдержку, баланс белого и другие параметры.

Кроме того, OnePlus также объявила о намерении инвестировать в разработку мобильной фотографии $150 миллионов. Часть денег пойдёт на развитие четырёх научно-исследовательских лабораторий по всему миру, включая две в США и Японии, занимающиеся технологиями визуализации.

OnePlus 9

Наконец, глава OnePlus Пит Лау ответил на вопрос пользователей, заявив, что новые смартфоны компании однозначно будут поставляться с зарядным устройством в комплекте.

Источник: fonearena.com

Поделиться ссылкой: